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La mantequilla que muchos ignoran, pero Profeco descubrió que sí es mantequilla


Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si quieres cocinar tus alimentos con auténtica mantequilla, puedes hacerlo con la que pasó la prueba de autenticidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), pero muchos ignoran.

Dicho producto es la mantequilla francesa Président sin sal de la empresa Lactalis Forlasa, que es perfecta para cocinar y hacer ricos postres. 

Mantequilla sin sal Président

¿Qué tan buena es la mantequilla sin sal Président?

El laboratorio de la Profeco se dio a la tarea de corroborar que la mantequilla sin sal Président sí sea mantequilla, para lo cual midió su contenido de agua, grasa, compuestos indicadores de la rancidez y compuestos que pueden afectar el perfil sensorial. 

De acuerdo con el estudio más reciente sobre mantequillas de la Procuraduría del Consumidor, la mantequilla no debe tener más de 16% m/m de agua; mientras que el porcentaje de grasa no tiene que ser menor al 80%.

El trabajo en cuestión subraya que “para llamarse mantequilla, la grasa debe ser de origen lácteo”, de lo contrario no puede denominarse como tal. 

Resultados del análisis que Profeco le hizo a la mantequilla Président:

  • Característica para denominarse mantequilla: Cumple 
  • Contenido de sal: 0.0%
  • Información al consumidor: Cumple

La institución a cargo de Iván Escalante comprobó que la mantequilla en cuestión sí es mantequilla; por lo tanto, la calificó como ‘excelente’. 

Resultados del estudio de calidad que Profeco le hizo a la mantequilla sin sal Président

¿De dónde es la mantequilla Président?

Président asegura que su mantequilla sin sal es un producto de alta calidad, el cual es elaborado con las mejores natas en la fábrica Isigny le Buat, en el corazón de Normandía, Francia. 



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