La creatina es uno de los suplementos nutricionales con mayor respaldo científico en el ámbito deportivo. Se trata de un aminoácido no esencial que se sintetiza en el hígado, los riñones y el páncreas a partir de arginina, glicina y metionina, y se almacena en un 95% en los músculos. Participa directamente en la producción de energía celular mediante la generación de trifosfato de adenosina (ATP), facilitando así el trabajo muscular intenso.
La creatina además de consumirla mediante suplementos también se encuentra de forma natural en algunos alimentos, principalmente en productos de origen animal. Entre ellos, las carnes rojas y pescados azules, tales como arenque, salmón y atún. Es importante su ingesta para mejorar el rendimiento físico y ganar masa muscular.

Beneficios del consumo de creatina
Los especialistas destacan que la creatina tiene muchas ventajas en la recuperación y generación muscular. además de tener efectos positivos sobre el deterioro cognitivo. Estudios recientes revelan que esta sustancia podría tener nuevos efectos incluso a nivel terapéutico, como por ejemplo en casos de sarcopenia, que es la pérdida degenerativa de masa y potencia muscular.También favorece la retención de agua intracelular, que no es la retención de líquidos, como se ha hecho creer durante muchos años.
En ese sentido, la creatina promueve la síntesis proteica en las células musculares, lo que a su vez, favorece el aumento de masa muscular significativamente. Cuando has decidido tomar esta sustancia por un objetivo concreto, la clave para obtener resultados está en la dosis y el momento de su ingesta. Se ha demostrado que el mejor momento del día para tomarla es después del entrenamiento, ya que el ejercicio promueve la síntesis de proteína.

El consumo de creatina junto con carbohidratos o alimentos ricos en proteínas mejora su absorción y puede aumentar las reservas de esta sustancia en los músculos y ayudar a acelerar el metabolismo. Es importante ingerirla con regularidad y ante cualquier duda consultar al médico.
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