La Guía Michelín acaba de anunciar los restaurantes galardonados de la edición de 2025 en México. Se premiaron en total a 23 restaurantes con una o dos estrellas. Así como reconocimientos a chefs, bartenders y proyectos sustentables.
En Menú te traemos toda la información.

Mole Madre de Pujol, etiqueta de la Colimota 10. Foto: Instagram
La segunda edición de la Guía Michelín fue celebrada el 3 de junio de 2025 en el Foro Codere en la Ciudad de México, donde se premio a restaurantes de la capital, Oaxaca, Quintana Roo, Nuevo León, Baja California Norte y Baja California Sur. Los premios más importantes fueron las estrellas Michelin, las cuales fueron dadas a estos restaurantes:
- Pujol, CDMX
- Quintonil, CDMX
Los mismos restaurantes premiados con 1 estrella michelín el año pasado, lograron mantener el reconocimiento. A ellos, se les añade Olivea y Lunario, de Baja California; Masala y Maíz, Máximo y Expendio de Maíz, de CDMX. Con un total de 21 reconocimientos.
- Olivea, Baja California
- Expendio de Maíz, CDMX
- Lunario, Baja California
- Masala y Maíz, CDMX
- Máximo, CDMX
- Koli, Nuevo León
- Pangea, Nuevo León
- Rosetta, CDMX
- El Califa de León, CDMX
- Em, CDMX
- Sud 777, CDMX
- Esquina Común, CDMX
- Cocina de autor Riviera Maya, Quintana Roo
- Levadura de Olla, Oaxaca
- Animalón, Baja California
- Ha’, Quintana Roo
- Damiana, Baja California
- Conchas de piedra, Baja California
- Los Danzantes, Oaxaca
- Le Chique, Quintana Roo
- Cocina de Autor Los Cabos, Baja California Sur

Cocina vegetariana, una reflexión en la alimentación. Foto: Jorge Garaiz en Restaurante Baldío
Este reconocimiento celebra los proyectos gastronómicos sustentables. Este se añadieron dos a la lista: Baldío, de CDMX y Olivea, de Baja California.
- Baldío, CDMX
- Olivea, Baja California
- Deckman’s en el Mogor, Baja California
- Conchas de Piedra, Baja California
- Los Danzantes, Oaxaca
- Flora’s Field, Kitchen, Baja California Sur
- Acre, Baja California Sur
- Lunario, Baja California
Además de las estrellas, se dieron los Bib gourmand, donde reconocen a los restaurantes de gran calidad, a un costo moderado. Este año, añadieron 12 nuevos lugares, que se añaden a los del año anterior.
- Contramar, CDMX
- Gaba, CDMX
- Jowong, CDMX
- La 89, CDMX
- Pink Rambo, CDMX
- Plonk, CDMX
- Tacos del Valle, CDMX
- Voraz, CDMX
- Xaok, Oaxaca
- Vigneron, CDMX
- Ultramarinos de mar, CDMX
- Taquería Los Milanesos, CDMX
También se dieron premios especiales a figuras de la industria gastronómica importantes durante este año:
- Premio Michelin al Chef Joven: Giuseppe Lacorazza, del restaurante Fugaz, en CDMX.
- Premio al Sommelier: Romina Arguelles, del restaurante Plonk, en CDMX.
- Premio al Servicio: el equipo de Cocina de Autor Riviera Maya en Quintana Roo.
- Premio al Cóctel Excepcional: Gabriela Campos, de Atarraya, Oaxaca.
- Premio al Chef Mentor: Jonathán Gómez Luna, de Le Chique, Quintana Roo.

Voraz, una gastrocantina en la colonia Roma. Foto: Instagram
Por si fuera poco, así como el año pasado, dieron 108 recomendaciones de restaurantes. Estos sitios, no ganaron estrella ni bib gourmand, pero son lugares a destacar por su gran calidad.
En 2025, se añadieron 20 restaurantes que se suman a los 88 que fueron reconocidos en 2024. Es decir, en esta segunda edición la Guía Michelín reconoció en total 108 restaurantes.
- Adamá, Oaxaca
- Al pairo at solaz, Cabo San Lucas
- Almú, Oaxaca
- Aquiles, CDMX
- Baldío, CDMX
- Barbacoa Obispo Cocina Rural, Oaxaca
- Bella Aurora, CDMX
- Brio, Oaxaca
- Hugo, CDMX
- Ki’is, Playa del Carmen
- Jabalina, Monterrey
- Lalo! CDMX
- Límo Heritage kitchen at suelo sur, San José del Cabo
- Lina, CDMX
- Meroma, CDMX
- Mezcal, San José del Cabo
- Nois, Oaxaca
- Tacos de canasta Los Especiales, CDMX
- Tacos de Piedra 1, Monterrey
- Taquería El Gran Abanico, CDMX
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